escondidinho

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Ingredientes

  • 500 g de carne-seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 copo e ½ de leite
  • 100 g de manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 300 g de queijo mussarela ou prato ralado

Modo de preparo

Coloque para cozinhar em panelas separadas a carne-seca e as mandiocas.  Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperando a gosto com o sal e a pimenta-do-reino (cuidado para não exagerar com o sal, já que a carne-seca é salgada), por último juntando a salsinha picada. Pegue as mandiocas já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê. Coloque em uma panela, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto, vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo. Pegue uma travessa que possa ir ao forno, faça uma primeira camada com a carne-seca, depois com o purê de mandioca e por último o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva.

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