Escondidinho Programa da Tarde

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Ingredientes

  • 500 g de carne-seca
  • 1 kg de cará descascado
  • 1 copo e ½ de leite
  • 100ml de manteiga de garrafa
  • 01 Cebola
  • 02 dentes de alho
  • 01 xícara de chá de coentro ou salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 300 g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Tire o sal da carne deixando de molho numa misture de ½ litro de leite e ½ litro de água de um dia para o outro. Coloque para cozinhar em panelas separadas a carne-seca e os carás. Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperando a gosto com e a pimenta-do-reino , por último juntando a salsinha picada. Pegue os carás já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê. Coloque em uma panela, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto, vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo. Pegue uma travessa que possa ir ao forno, faça uma primeira camada com a carne-seca, depois com o purê de cará e por último o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva.

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