Escalopes de avestruz
Voltar
Ingredientes
- 2 bifes de avestruz
- 1 cebolinha-branca
- 50 g de manteiga
- 50 ml de óleo
- 250 g de batatas
- 400 ml de creme de leite
- 50 g de salsa
- Noz-moscada
- 100 g de queijo emmental ralado
- Manteiga
- Óleo
- 50 ml de vinho tinto
- 1 caldo de carne
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e derreta o óleo e a manteiga. Pique a cebolinha, doure-a na gordura e reserve. Cozinhe as batatas em água e reduza-as a purê, com a ajuda de um garfo.
Em um tacho, coloque 200 ml de creme de leite e aqueça. Despeje as batatas em purê, mexendo bem. Junte a salsa picada, a noz-moscada e mais 200 ml de creme de leite. Continue a mexer e adicione o queijo ralado.
Aqueça outra frigideira com óleo e manteiga, e frite os bifes. Depois, coloque-os na frigideira das cebolinhas. Retire a gordura da fritura dos bifes, e, ao que restou na frigideira, adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Misture tudo muito bem.
Adicione este molho à frigideira dos bifes com as cebolinhas. Sirva os bifes com o purê.