Escalopes de avestruz

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Ingredientes

  • 2 bifes de avestruz
  • 1 cebolinha-branca
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 250 g de batatas
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de salsa
  • Noz-moscada
  • 100 g de queijo emmental ralado
  • Manteiga
  • Óleo
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 caldo de carne

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira e derreta o óleo e a manteiga.  Pique a cebolinha, doure-a na gordura e reserve. Cozinhe as batatas em água e reduza-as a purê, com a ajuda de um garfo.

Em um tacho, coloque 200 ml de creme de leite e aqueça.  Despeje as batatas em purê, mexendo bem.  Junte a salsa picada, a noz-moscada e mais 200 ml de creme de leite. Continue a mexer e adicione o queijo ralado.

Aqueça outra frigideira com óleo e manteiga, e frite os bifes. Depois, coloque-os na frigideira das cebolinhas.  Retire a gordura da fritura dos bifes, e, ao que restou na frigideira, adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Misture tudo muito bem.

Adicione este molho à frigideira dos bifes com as cebolinhas. Sirva os bifes com o purê.

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