Doce de leite
Voltar
Ingredientes
- 10l de leite
- 3 kg de açúcar cristal
- 500g de Farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1 Colher de sopa de óleo para fritar
- Sal (a gosto)
- Forma para canudinho
Modo de preparo
Em uma panela (grande e grossa), ferva o leite em fogo por 1 hora, mexendo sempre. Mantenha o fogo alto e acrescente o açúcar. Continue mexendo até chegar ao ponto pastoso e dar liga.
Para o canudinho, coloque a farinha em uma recipiente e vá jogando a água aos poucos, misturando com as mãos. Acrescente o óleo e o sal, e continue mexendo até virar uma massa. Abra a massa com um rolo, deixando-a fina. Corte em quadradinhos de mais ou menos nove centímetros.
Enrole o quadradinho na fôrma, passando um pouquinho de água para grudar. Frite no óleo quente até dourar, escorra e tire o canudinho da forma. Espere esfriar e recheie com o doce de leite.