cuscuz paulista

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Ingredientes

  • 800g de Pernil de porco ou paleta
  • Banha de porco
  • 1kg de Tomate maduro
  • 1 Vidro de palmito
  • 1 Lata (pequena) de massa de tomate
  • 20 Azeitonas sem caroço
  • 5 Xícaras de farinha de milho
  • 2 Xícaras de farinha de mandioca
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Ramo de alecrim
  •  Maço de salsinha
  • 2 Ovos
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Corte a carne de porco em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Em uma panela com a banha de porco, amoleça a cebola picada (não é pra fritar, só pra ficar transparente), e coloque a carne para refogar (ela não precisa ficar muito dourada, porque ainda tem uma hora na cuscuzeira). Para isso, pode-se jogar um pouco da água da panela. Tire da panela e corte em pedaços bem miúdos. Reserve. Pique os tomates, o palmito e as azeitonas. Frite com um pouco de óleo a massa de tomate para tirar a acidez. Volte a carne picada na panela e acrescente os tomates, as azeitonas, o palmito e a massa de tomate e deixe apurar até que os tomates estejam desmanchados. Misture as farinhas e vá pingando água aos poucos até que fiquem úmidas. Desligue, acrescente a salsinha picada grosseiramente e vá colocando a mistura de farinha aos poucos e revolvendo cuidadosamente até obter uma massa úmida. Coloque um pano úmido na cuscuzeira e faça a decoração com ovos e tomate e preencha com massa sem apertar muito. Deixe cozinhar por 40 minutos e depois descansando por 10 horas. Desenforme só depois que estiver frio.

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