cuscuz paulista
Ingredientes
- 800g de Pernil de porco ou paleta
- Banha de porco
- 1kg de Tomate maduro
- 1 Vidro de palmito
- 1 Lata (pequena) de massa de tomate
- 20 Azeitonas sem caroço
- 5 Xícaras de farinha de milho
- 2 Xícaras de farinha de mandioca
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 Ramo de alecrim
- Maço de salsinha
- 2 Ovos
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Corte a carne de porco em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Em uma panela com a banha de porco, amoleça a cebola picada (não é pra fritar, só pra ficar transparente), e coloque a carne para refogar (ela não precisa ficar muito dourada, porque ainda tem uma hora na cuscuzeira). Para isso, pode-se jogar um pouco da água da panela. Tire da panela e corte em pedaços bem miúdos. Reserve. Pique os tomates, o palmito e as azeitonas. Frite com um pouco de óleo a massa de tomate para tirar a acidez. Volte a carne picada na panela e acrescente os tomates, as azeitonas, o palmito e a massa de tomate e deixe apurar até que os tomates estejam desmanchados. Misture as farinhas e vá pingando água aos poucos até que fiquem úmidas. Desligue, acrescente a salsinha picada grosseiramente e vá colocando a mistura de farinha aos poucos e revolvendo cuidadosamente até obter uma massa úmida. Coloque um pano úmido na cuscuzeira e faça a decoração com ovos e tomate e preencha com massa sem apertar muito. Deixe cozinhar por 40 minutos e depois descansando por 10 horas. Desenforme só depois que estiver frio.