cuscuz marroquino

Ingredientes
- 1 Paneta de cordeiro
- 1kg de Pescoço de cordeiro
- 1 Frango (coxa e sobrecoxas)
- Óleo
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1kg de cenoura
- 1kg de Tomate
- 1 Talo de salsão
- 1/2kg de Nabo
- 1/2kg Abobrinha
- 200g de Fava
- 4 Alcachofras
- 250g de Grão de bico
- 1 Talo de salsinha
- 2 Pedaços de canela em pau
- 2 Colheres de café de cominho
- 2 Colheres de café de páprica
- 1 Ramo de Tomilho Fresco
- 3 Folhas de louro
- 1 Tubo de harissa pimenta de cuscuz
- 1/2kg Sêmola para cuscuz
- 1/4 Tablete de manteiga
- 100g de Uvas passas
Modo de preparo
Deixe as favas na água fria para amolecer de 3 a 4 horas. Faça o mesmo com grão de bico. Depois, cozinhe por 40 minutos e deixe resfriando. Tire as peles das favas. Quebre o cabo da alcachofra, descasque e corte. Para que ela não fique preta, coloque em um recipiente com água e limão. Corte os legumes (cenoura, abobrinha, nabo e salsão) na transversal. Coloque o cordeiro em uma panela com azeite e manteiga para fritar, temperando com sal e pimenta do reino. Quando o cordeiro estiver bom, tire-o da panela e coloque o frango nesta mesma gordura, temperando também com sal e pimenta do reino. Quando o frango der uma dourada, volte o cordeiro para a panela e acrescente cebola e cenoura picadas grosseiramente. Coloque também tomates e salsão. Misture e cubra com água. Acrescente a páprica, o cominho, a canela, o louro, sal e tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Depois de 1 hora, acrescente a alcachofra e os legumes cortados, misture e deixe por mais meia hora no fogo. Para preparar a sêmola, coloque a mesma quantidade de água quente e sêmola em um recipiente e adicione as uvas passas. Deixe tampado por 15 minutos. Adicione na panela das carnes, o grão de bico e as favas. Para servir, coloque no prato, um pouco das carnes e dos legumes, a sêmola e um molho feito com pimenta harissa dissolvida no caldo do cozido de carne.