Curry de peixe e camarões ao coco

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Ingredientes

  • 600 g de peixe (namorado ou cação)
  • 200 g de camarões limpos
  • 1 pedaço de gengibre de uns 4 cm
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite de coco
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 colheres (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique finamente o alho e a cebola, corte as cenouras e as abobrinhas em palitos bem finos e longos, e o gengibre, em lâminas bem finas.  Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre por 3 minutos.  Adicione o curry, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.  Despeje, pouco a pouco, o leite de coco e deixe ferver. Acrescente o peixe, as cenouras e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos.  Termine acrescentando o iogurte e acertando o sal. Sirva bem quente, com um pouco de coco ralado sobre os camarões.

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