Curry de peixe e camarões ao coco
Voltar
Ingredientes
- 600 g de peixe (namorado ou cação)
- 200 g de camarões limpos
- 1 pedaço de gengibre de uns 4 cm
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 50 g de manteiga
- 300 ml de leite de coco
- 200 ml de iogurte natural
- 2 colheres (café) de curry
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique finamente o alho e a cebola, corte as cenouras e as abobrinhas em palitos bem finos e longos, e o gengibre, em lâminas bem finas. Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre por 3 minutos. Adicione o curry, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Despeje, pouco a pouco, o leite de coco e deixe ferver. Acrescente o peixe, as cenouras e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos. Termine acrescentando o iogurte e acertando o sal. Sirva bem quente, com um pouco de coco ralado sobre os camarões.