cuca de natal

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Ingredientes

  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 1 Xícara de leite
  • 1/2 Xícara de manteiga ou azeite
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de fermento rápido em pó (quimico)
  •  ou 3 gotas de essência de baunilha. Cobertura:
  • 3 Colheres (sopa ) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres de casca de laranja ralada
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

Primeiro bata as claras com uma pitada de sal pra que fique bem firme. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas. Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem parar de bater. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos. Pare de bater e acrescente, por último, o fermento peneirado. Misture com uma espátula até encorpar bem todos os ingredientes. Junte as claras batidas e mexa bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada e espalhe a farofa por cima. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 graus e deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com as mãos e amasse-os até ficarem granulados parecendo uma farofa.

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