crumble de pera
Voltar

Ingredientes
- 5 pêras
- 80 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- 2 pitadas de canela em pó
- Sorvete de baunilha (opcional)
- 80 g de manteiga
- 80 g de açúcar mascavo
- 40 ml de uísque
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços. Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos, até obter uma espécie de “farofa”. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.
Para preparar a CALDA, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, mexendo sem parar. Adicione o uísque e mexa por 1 minuto, até evaporar. Misture o creme de leite e ferva por 5 minutos, em fogo baixo.