crumble de pera

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Ingredientes

  • 5 pêras
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 pitadas de canela em pó
  • Sorvete de baunilha (opcional)
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 40 ml de uísque
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

Corte as pêras já descascadas em gomos finos, removendo os caroços.  Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade das pêras, em formato de leques. Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar.  Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha, esfarelando-os com os dedos, até obter uma espécie de “farofa”. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.

Para preparar a CALDA, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, mexendo sem parar.  Adicione o uísque e mexa por 1 minuto, até evaporar. Misture o creme de leite e ferva por 5 minutos, em fogo baixo.

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