Crumble de Morango

Voltar

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 pitadas de canela em pó
  • sorvete de baunilha (opcional)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

Corte os morangos em fatias finas.  Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade dos morangos, em formato de leques.  Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar.  Monte outra camada sobre a anterior.  Misture os demais ingredientes numa vasilha.  Esfarele-os com os dedos, até obter uma espécie de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.

Para preparar a calda, derreta o chocolate em banho-maria.  Misture o creme de leite e ferva por cinco minutos em fogo baixo.

Comentários