Crumble de Morango
Voltar
Ingredientes
- 1 caixinha de morangos
- 80 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- 2 pitadas de canela em pó
- sorvete de baunilha (opcional)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Corte os morangos em fatias finas. Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade dos morangos, em formato de leques. Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar. Monte outra camada sobre a anterior. Misture os demais ingredientes numa vasilha. Esfarele-os com os dedos, até obter uma espécie de farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.
Para preparar a calda, derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e ferva por cinco minutos em fogo baixo.