crepe suzette

Voltar

crepe suzete

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 tangerinas
  • 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
  • 50 g de açúcar
  • 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Modo de preparo

Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja).  Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

Para preparar o recheio, raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.  Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.

Comentários