Costeletas suínas com molho barbecue

Voltar

Ingredientes

  • 1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 80 g de mostarda amarela (tipo americana)
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate (peneirado)
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere as costeletas com pimenta, sal grosso e um fio de azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo.  Escorra o líquido que se desprende e reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos.  Adicione o molho inglês, mexendo sempre, o molho de tomate e a mostarda, até a mistura ficar uniforme. Tire a panela do fogo, pincele cada costeleta de ambos os lados com esse molho e leve ao forno baixo por, no mínimo, 2 horas, ou até que a carne esteja bem seca e dourada. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de uma salada verde de folhas.

Comentários