Costeletas suínas com molho barbecue (Programa do Olivier)
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Ingredientes
- 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- 80 g de açúcar mascavo
- Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela (tipo americana)
- 80 ml de molho inglês
- 150 ml de molho de tomate (peneirado)
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Tire o excesso de sal grosso e retorne a peça para a assadeira, com os ossos para baixo. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme – e coloque a panela novamente no fogo. Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, duas horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada – ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.