Costeletas suínas com molho barbecue (Programa do Olivier)

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Ingredientes

  • 1 peça de costeleta de porco, com cerca de 2 kg
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • 80 g de açúcar mascavo
  • Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela (tipo americana)
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate (peneirado)
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Tire o excesso de sal grosso e retorne a peça para a assadeira, com os ossos para baixo. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme – e coloque a panela novamente no fogo.  Coloque sobre a peça este molho e leve ao forno de 120º a 130º por, no mínimo, duas horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada – ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.

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