Costeletas de javali com cogumelos

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Ingredientes

  • 2 costeletas de javali
  • 200 ml de shoyu (molho típico japonês à base de soja)
  • Azeite a gosto
  • 200 ml de cerveja
  • 3 colheres de sobremesa de mostarda em grãos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 185 g de cogumelos Paris
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Purê de feijão branco

Modo de preparo

Pegue as costelas já limpas (o javali praticamente não tem gordura) e deixe marinando em um pouco de shoyu.  Em uma panela, coloque a cerveja, a mostarda em grãos e o açúcar mascavo.  Leve ao fogo, deixe o molho reduzir e então acrescente um pouco de creme de leite. Divida esse molho em duas porções. Para o acompanhamento, prepare um purê de feijão branco.  Misture a metade do molho com o feijão branco cozido e cogumelos sauté (passados na manteiga) e refogue rapidamente. Grelhe as costeletas e, por fim, leve-as de volta à panela com a outra metade do molho. Para servir, coloque o purê no centro do prato e arranje as costeletas sobre ele. E bom apetite!

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