Confit de pato

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Ingredientes

  • 1 pato
  • Sal grosso
  • Ramos de tomilho
  • Folhas de louro
  • Pimenta-do-reino branca em grãos
  • Gordura de porco
  • 2 cabeças de alho
  • Cravos-da-índia
  • 2 kg de batatas pequenas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire os miúdos e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos.  Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas. Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos. Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco.  Junte em uma panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados.  Derreta a gordura devagarzinho e peneire.  Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas).  Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto – não deve sair sangue).  Coloque em uma terrina e cubra de gordura.  Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.

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