Confit de pato

Ingredientes
- 1 pato
- Sal grosso
- Ramos de tomilho
- Folhas de louro
- Pimenta-do-reino branca em grãos
- Gordura de porco
- 2 cabeças de alho
- Cravos-da-índia
- 2 kg de batatas pequenas
- Salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire os miúdos e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos. Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas. Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos. Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco. Junte em uma panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados. Derreta a gordura devagarzinho e peneire. Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas). Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto – não deve sair sangue). Coloque em uma terrina e cubra de gordura. Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.