Confit de frango com jiló caramelizado

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Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 1 k de banha de porco
  • 2 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 cabeça de alho
  • tomilho
  • alecrim
  • sal a gosto
  • 1 pêra inteira
  • 4 jilós grandes
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 80 ml de mel
  • 80 ml de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 100 gr de manteiga

Modo de preparo

Coloque a banha em uma panela grande e deixe derreter em fogo baixo; quando estiver derretida junte os pedaços de frango, a pera inteira, a cabeça de alho inteira e os ramos de alecrim e tomilho, e folhas de louro. Cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, por duas horas ou até a carne ficar bem macia.  Leve o frango ao forno pré-aquecido a 250ºC até ficar dourado e com a pele crocante. Sirva com o jiló. Corte o jiló em fatias de 2 mm. Frite no azeite bem quente até dourar dos dois lados. Deixe escorrer o excesso de azeite.  Misture o vinagre balsâmico e o mel, formando um caldo ralo; quando reduzir este caldo acrescente aos poucos a manteiga e vá mexendo até derreter por completo.  Tempere com sal e pimenta do reino para regar o jiló.

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