Confit de frango com jiló caramelizado
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Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango
- 1 k de banha de porco
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 cabeça de alho
- tomilho
- alecrim
- sal a gosto
- 1 pêra inteira
- 4 jilós grandes
- 100 ml de azeite extra-virgem
- 80 ml de mel
- 80 ml de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 100 gr de manteiga
Modo de preparo
Coloque a banha em uma panela grande e deixe derreter em fogo baixo; quando estiver derretida junte os pedaços de frango, a pera inteira, a cabeça de alho inteira e os ramos de alecrim e tomilho, e folhas de louro. Cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, por duas horas ou até a carne ficar bem macia. Leve o frango ao forno pré-aquecido a 250ºC até ficar dourado e com a pele crocante. Sirva com o jiló. Corte o jiló em fatias de 2 mm. Frite no azeite bem quente até dourar dos dois lados. Deixe escorrer o excesso de azeite. Misture o vinagre balsâmico e o mel, formando um caldo ralo; quando reduzir este caldo acrescente aos poucos a manteiga e vá mexendo até derreter por completo. Tempere com sal e pimenta do reino para regar o jiló.