Confit de Coxa e Sobrecoxa de frango e Jiló Confitado com Mel e Azeite Balsâmico
Ingredientes
- 1 kl de Coxas de frango
- 3 lt de óleo de girassol
- ( 2 Kg de gordura de pato)
- 4 Cabeças de alho
- 6 jilós grandes
- Tomilho
- Alecrim
- 1 Pera
- 1 Xícara de azeite
- 1/2 Xícara de vinagre balsâmico
- 1 Xícara de mel
- 200g de Manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Marine as coxas de frango com óleo de girassol, alecrim, tomilho e alho e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Em uma panela alta, coloque as coxas em 3 litros de óleo de girassol ou 3 litros de gordura de pato derretida em fogo brando. Corte a pera em quatro partes e tire as pontas de duascabeças de alho e coloque na panela com o frango. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até a carne soltar do osso. Após esse tempo, coloque um pouco do óleo do cozimento em uma frigideira e fritar o lado da pele do frango em fogo alto até dourar. Fatie o jiló e frite em uma frigideira com o azeite até dourar dois lados. Seque com papel de fritura e volte para a frigideira sem o azeite. Acrescente o vinagre balsâmico, mel e mexa para incorpar. Retire o jiló e reserve.Na frigideira com o vinagre e o mel que sobraram, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto. Volte o jiló para a frigideira para incorporar o molho.