Confit de alho
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Ingredientes
- 300 ml de azeite
- 100 g de alho
- Alecrim e tomilho a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- Mistura de pimentas a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
- 750 ml de azeite
Modo de preparo
Coloque uma panela com azeite no fogo. Descasque os 100 g de alho, tirando apenas as folhas maiores, e coloque na panela, deixando ferver durante cerca de 10 a 15 minutos. Depois, retire a panela do fogo e deixe o alho esfriar no próprio azeite. Guarde o alho e o azeite num frasco e feche. Junte numa garrafa (vazia) o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça, o dente de alho, a mistura de pimentas e os cravos. Encha a garrafa com azeite, tampe e deixe ficar assim por 1 mês a 1 mês e meio.