Confit de alho

Voltar

Ingredientes

  • 300 ml de azeite
  • 100 g de alho
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • Mistura de pimentas a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 750 ml de azeite

Modo de preparo

Coloque uma panela com azeite no fogo.  Descasque os 100 g de alho, tirando apenas as folhas maiores, e coloque na panela, deixando ferver durante cerca de 10 a 15 minutos.  Depois, retire a panela do fogo e deixe o alho esfriar no próprio azeite.  Guarde o alho e o azeite num frasco e feche.  Junte numa garrafa (vazia) o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça, o dente de alho, a mistura de pimentas e os cravos. Encha a garrafa com azeite, tampe e deixe ficar assim por 1 mês a 1 mês e meio.

Comentários