Codornas ao vinho branco

Voltar

Ingredientes

  • 6 codornas
  • 12 fatias de bacon
  • 1/2 copo de vinho branco (tipo Riesling)
  • 30 g de manteiga para dourar as codornas
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • 50 ml de conhaque (para flambar)
  • 300 g de uva Itália
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga para o molho

Modo de preparo

Descasque as uvas e coloque numa panela com o vinho por cerca de 1 hora.  Limpe as aves, enxugue-as por dentro e por fora, salgue e apimente.  Envolva-as com as fatias de bacon e amarre-as com barbante de algodão.  Doure as aves na manteiga com 1 fio de azeite de oliva.  Tire-as da frigideira, dispense o excesso de gordura que se desprende e volte-as à frigideira, flambando com o conhaque. Despeje nas codornas o caldo da marinada de uvas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.  Em uma panela, coloque as uvas marinadas (já escorridas) para ferver por 3 minutos.  Passe as codornas para outro recipiente e reserve a panela com o líquido do seu cozimento. Adicione um pouco de água fervente e deixe em ebulição por 1 minuto, acrescentando a manteiga, fazendo então uma deglaçagem.  Misture esse molho para que engrosse (porém sem ferver) e volte as codornas para a panela com esse molho.  Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Passe as codornas para uma travessa, regue com o molho e sirva com as uvas preparadas.

Comentários