Codornas ao Porto com shiitake

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Ingredientes

  • 4 codornas
  • 100 g de cogumelos shiitake sem os cabinhos e fatiados
  • 100 g de alho-poró picado
  • Óleo
  • 40 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 1 copo de vinagre balsâmico
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cálice de vinho do porto

Modo de preparo

Lave as codornas e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho tinto.  Deixe nesse tempero por 12 horas, na geladeira, virando de vez em quando as codornas.  Coe o tempero e reserve o líquido.  Retire as codornas do tempero e frite-as em óleo e manteiga.  Quando estiverem bem douradas de todos os lados, passe-as para uma assadeira e asse por 20 minutos. Na mesma panela, doure o alho-poró na gordura que restou (se precisar, ponha um pouco mais de manteiga) e acrescente o shiitake. Quando o líquido tiver secado, acrescente o Porto, o caldo de frango e o vinho tinto do tempero.  Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos e adicione o vinagre balsâmico. Quando voltar a ferver, retire do fogo e acrescente tomilho fresco.  Sirva com as codornas assadas.

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