Codornas ao Porto com shiitake
Ingredientes
- 4 codornas
- 100 g de cogumelos shiitake sem os cabinhos e fatiados
- 100 g de alho-poró picado
- Óleo
- 40 g de manteiga
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 1 copo de vinagre balsâmico
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cálice de vinho do porto
Modo de preparo
Lave as codornas e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho tinto. Deixe nesse tempero por 12 horas, na geladeira, virando de vez em quando as codornas. Coe o tempero e reserve o líquido. Retire as codornas do tempero e frite-as em óleo e manteiga. Quando estiverem bem douradas de todos os lados, passe-as para uma assadeira e asse por 20 minutos. Na mesma panela, doure o alho-poró na gordura que restou (se precisar, ponha um pouco mais de manteiga) e acrescente o shiitake. Quando o líquido tiver secado, acrescente o Porto, o caldo de frango e o vinho tinto do tempero. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos e adicione o vinagre balsâmico. Quando voltar a ferver, retire do fogo e acrescente tomilho fresco. Sirva com as codornas assadas.