ciabatta

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 800 ml de água, em temperatura ambiente
  • 30 g de fermento biológico ‘Fleischmann’
  • 20 g de sal
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.  Dilua o fermento em água e adicione a metade do fermento diluído à farinha.  Misture bem até formar uma massa bem líquida e coloque o restante do fermento diluído;. Amasse vigorosamente a massa (que parece um mingau) com as mãos por 10 minutos, até começar a ter um pouco de consistência.  Misture o azeite e amasse novamente por mais 10 minutos Deixe a massa crescer na própria vasilha durante 1 hora.  Depois, vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.  Corte com uma faca os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira, previamente untada com azeite de oliva. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos. Depois, é só colocar os pães para assar por 20 minutos.

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