churrasco de lulas
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Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas (corpo e cabeças separados)
- 4 batatas e 4 cebolas inteiras, embrulhadas em papel alumínio
- Azeite de oliva a gosto
- Sal grosso
- 4 tomates cortados em cubos
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de manjericão (separar as folhas)
- 1 ramo de alecrim fresco
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma churrasqueira, coloque as batatas e cebolas para assar diretamente sobre o carvão. Coloque sobre metade da churrasqueira uma pequena chapa de ferro para aquecer. Passe um fio de azeite nas lulas, coloque os corpos na grelha e as cabeças na chapa, já bem aquecidas pelo calor do carvão, e polvilhe um pouco de sal grosso em ambos. Faça o molho da seguinte maneira: amasse num pilão os tomates com o alho, acrescentando sal, pimenta, suco de limão, as folhas de manjericão e, depois de pilar todos os ingredientes, acrescente o azeite e amasse bem. Passe para uma vasilha, monte uma travessa com as batatas, cebolas e lulas preparadas. Sirva com o molho e alecrim fresco.