churrasco de lulas

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Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas (corpo e cabeças separados)
  • 4 batatas e 4 cebolas inteiras, embrulhadas em papel alumínio
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal grosso
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de manjericão (separar as folhas)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma churrasqueira, coloque as batatas e cebolas para assar diretamente sobre o carvão.  Coloque sobre metade da churrasqueira uma pequena chapa de ferro para aquecer.  Passe um fio de azeite nas lulas, coloque os corpos na grelha e as cabeças na chapa, já bem aquecidas pelo calor do carvão, e polvilhe um pouco de sal grosso em ambos. Faça o molho da seguinte maneira: amasse num pilão os tomates com o alho, acrescentando sal, pimenta, suco de limão, as folhas de manjericão e, depois de pilar todos os ingredientes, acrescente o azeite e amasse bem. Passe para uma vasilha, monte uma travessa com as batatas, cebolas e lulas preparadas.  Sirva com o molho e alecrim fresco.

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