Churrasco de Alcatra no Alecrim e Legumes Grelhados

Voltar

Ingredientes

  • 600g de Miolo de alcatra
  • 2 Pimentões vermelhos
  • 1 Pimentão amarelo
  • 100g de Champignon paris(grandes)
  • 200g Pancetta (não Fatiada)
  • 1/2 Maço de alecrim
  • 100ml de Azeite
  • 4 Alcachofras
  • 8 Aspargos verdes
  • 1 Erva doce
  • 1 Maço de tomilho
  •  1 Cabeça de alho
  • 150g de Tomate sweet grape
  •  1 Limão siciliano
  • Pimenta do reino
  • Pimenta de cheiro

Modo de preparo

Tempere o miolo de alcatra com tomilho, pimenta do reino, azeite. Corte em cubos e higienize os legumes. Coloque os pimentões na brasa e depois de assados, descasque e corte. Descasque os aspargos, corte a erva doce e a alcachofra (passar um limão na alcachofra para que ela não fique preta) e coloque-os para cozinhar por no máximo 5 minutos. Depois de cozidos, coloque-os na brasa, juntamente com os tomates. Em um recipiente, junte os aspargos, a erva doce, a alcachofra, uma cabeça de alho e cobra com azeite. Volte este recipiente na brasa para que termine de cozinhar no azeite. Faça os espetinhos de carne: champingnon, pancetta cortada em fatias grossas (ou a carne em cubos), pimenta de cheiro e tomate. Separe as folhinhas de alecrim do talo deixando algumas folhas na ponta (para usar como espeto).

Comentários