Chop Suey

Voltar

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de óleo de gergilim
  •  100gr de Cebolinha picada
  •  1/2 Brócolis
  •  1 Cenoura picada em rodelas
  •  6 Ervilhas tortas
  •  1 Cebola picada
  •  1/2 Repolho roxo picado
  •  1 pimenta dedo de moça picada
  •  2 Abobrinhas picadas
  •  4 Brotos de bambu chinês cortados em pedaços ou substitua por 4 palmitos picados em rodelas
  •  1 Tablete de caldo de peixe (em substituição ao tempo chinês usado na receita)
  •  Pimenta do reino a gosto
  •  200gr de Cogumelos cortados em rodelas
  •  1 Colher de sopa de gengibre picado
  •  Sal a gosto
  •  10 Tomates cereja cortados ao meio
  •  2 Unidade de Youcai (vegetal chinês) cortadas (opcional )
  •  6 Colheres de sopa de molho de soja
  •  200g de Broto de soja
  •  1/2 Xicara de chá de uva- passa
  •  1 Colher de sopa bem cheia de alho picado.

Modo de preparo

Em uma panela no fogo, acrescente o óleo de gergelim e aqueça durante 1 minuto e meio. Em seguida, junte a cebolinha, o brócolis, a cenoura em rodelas, as ervilhas, a cebola picada e repolho roxo. Refogue os vegetais por um período de três minutos. Coloque na panela a pimenta dedo de moça picada, a abobrinha, os brotos de bambu (ou palmito). Misture todos os ingredientes na panela. Acrescente o tablete de caldo de peixe e pimenta do reino a gosto (o caldo de peixe será usado em substituição do tempero chinês que Olivier usou na receita). Coloque os cogumelos cortados e deixe reduzir por aproximadamente três minutos (a água expelida pelos cogumelos é responsável pelo caldo dessa receita). Depois, acrescente o gengibre picado, o sal a gosto e os tomates cereja cortados ao meio. Coloque na panela o Youcai (vegetal chinês): o molho de soja e o broto de soja. Misture bem todos os ingredientes na panela. E para finalizar, acrescente ½ xíicara de uva-passa e alho picado.

Comentários