Charlote de Amora
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Ingredientes
- 30 unidades de biscoito champagne
- 600 gr de amora
- 400 gr de creme de leite fresco
- 01 colher de café de baunilha (essência)
- 05 folhas de gelatina
- 100 gr de açúcar
- 100 ml de cachaça
Modo de preparo
Umedeça os biscoitos levemente na cachaça mas só do lado que não tem açúcar. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em ponto de chantilly. Dissolva as folhas de gelatina colocando primeiro ½ xícara de água fria para umedecer e depois ½ xícara de água quente. Misture a gelatina com o creme batido.
Monte da seguinte forma: coloque os biscoitos em um refratário fundo com a parte do açúcar para fora, mas só nas laterais. Coloque um pouco de amora no fundo e cubra com o creme depois o biscoito, faça isto até encher o refratário. Leve à geladeira por 01 hora. Vire sobre um prato grande ou bandeja e sirva com calda de amora.