Charlote de Amora
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Ingredientes
- 30 unidades de biscoito champagne
- 800 g de amora
- 1 lata de creme de leite 1 pacote de gelatina de folhas
- 4 claras
- 200 g de açúcar
- 200 ml de cachaça
Modo de preparo
Faça uma calda colocando 200 g de amora, 100 g de açúcar e 200 ml de água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Dissolva a gelatina em 100 ml de água fria, depois desmanche em fogo baixo sem ferver. Misture o creme de leite com 100 g de açúcar e junte a gelatina. Bata as claras em neve e incorpore ao creme de leite delicadamente. Umedeça o biscoito na cachaça. Em um refratário fundo coloque um pouco de amora e feche a lateral com os biscoitos. Monte uma camada de creme, biscoito e amora fechando com biscoito. Leve à geladeira por 01 hora. Sirva com a calda.