Ceasar’s salad

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Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de radicchio
  • 1 gema de ovo
  • 2 filés de anchovas
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher (café) de mostarda Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 200 ml de azeite
  • 30 g de parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60 ml de creme de leite
  • Croutons

Modo de preparo

Bata a gema com a mostarda, as anchovas bem picadinhas e o alho bem picadinho.  Quando começar a emulsionar, coloque um fio de azeite, sem parar de bater até formar uma maionese firme.  Junte o suco de 1/2 limão, o creme de leite e o parmesão, acrescente sal e pimenta-do-reino. Coloque o molho no fundo de uma saladeira, sobreponha com as folhas lavadas e secas, salpique com croutons e parmesão em lascas.

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