Ceasar’s salad
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Ingredientes
- 1 maço de alface
- 1 maço de radicchio
- 1 gema de ovo
- 2 filés de anchovas
- 1 dente pequeno de alho
- 1 colher (café) de mostarda Dijon
- Suco de 1/2 limão
- 200 ml de azeite
- 30 g de parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 60 ml de creme de leite
- Croutons
Modo de preparo
Bata a gema com a mostarda, as anchovas bem picadinhas e o alho bem picadinho. Quando começar a emulsionar, coloque um fio de azeite, sem parar de bater até formar uma maionese firme. Junte o suco de 1/2 limão, o creme de leite e o parmesão, acrescente sal e pimenta-do-reino. Coloque o molho no fundo de uma saladeira, sobreponha com as folhas lavadas e secas, salpique com croutons e parmesão em lascas.