Carré de cordeiro com ervas frescas

Voltar

Ingredientes

  • 4 carrés de cordeiro (aproximadamente 500 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de minicenouras
  • 1 talo grande de alho-poró picado
  • Azeite extravirgem

Modo de preparo

Limpe os carrés, retirando o excesso de gordura.  Faça o tempero misturando as folhas de tomilho com a salsinha e o hortelã, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado.  Acrescente azeite de oliva e misture bem.  Pincele os carrés com o tempero preparado e coloque em uma assadeira.  Leve ao forno pré-aquecido forte, até que cheguem ao ponto desejado. Enquanto isso, aqueça partes iguais de manteiga e óleo em uma frigideira, acrescente o alho poró e tempere com sal e pimenta.  Deixe dourar um pouco e acrescente as minicenouras.  Salteie por 2 ou 3 minutos, corrija o sal e sirva com os carrés.

Comentários