Carolinas com calda de chocolate e sorvete

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Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de ovos (em torno de 5 unidades)
  • 300 ml de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de sorvete de creme para rechear

Modo de preparo

Numa panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal, e leve ao fogo até ferver.  Junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar, cozinhando a massa por 5 minutos. Retire a massa da panela, coloque-a na batedeira em velocidade média e vá acrescentando os ovos, um a um.  Unte uma assadeira com manteiga e, utilizando um saco de confeitar, faça bolinhas com 3 cm de altura.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Enquanto isso, faça a calda de chocolate da seguinte forma: ferva o leite em uma panela, retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolvê-lo.  Corte ao meio as carolinas, recheie com sorvete e cubra-as com a calda de chocolate.

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