caril de camarão

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Ingredientes

  • 1kg de Camarão (médio)
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1 Cebola picada
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 gengibre amassado com 2 dentes de alho e uma pitada de sal
  • Pimenta dedo de moça picada (a gosto)
  • Tomarico (20g pimenta em pó / 20g páprica / 20g cominho)
  • 2 Colheres de sopa curry
  • 250ml de Molho de tomate
  • 500ml de leite de coco
  • 1/2 Maço de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá Farinha de trigo
  • 1 Litro de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a cebola. Enquanto ela frita, acrescente aos poucos as raspas de limão, o gengibre, o azeite, a pimenta, o tomarico, o curry, o molho de tomate e por fim o leite de coco. Mexa bem até ferver. Baixe o fogo, acrescente os camarões e deixe mais um pouco o fogo ligado até cozinhar o camarão. Retire os camarões e reserve em uma travessa. Aumente o fogo até reduzir o caldo, depois despeje novamente sobre o camarão. Acrescente a salsinha e está pronto para servir.

Para preparar Xima, em uma vasilha, misture a farinha de milho com uma xícara de água em uma panela e despeje aos poucos a papa. Mexa bem e tampe até a papa cozinhar. Depois de cozida, acrescente farinha até engrossar a seu gosto

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