Carbonnade Flamande na Cerveja

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Ingredientes

  • 1 kg Acém
  • 3 nud de Cebola
  • 5 Dentes de Alho
  • 50 g de Farinha de trigo
  • 80 ml de Óleo
  • 50 g de Manteiga
  • 3 Garrafa de cerveja importada belga
  • 60 ml de Vinagre de vinho
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 4 unidades de Cravos Canela (a gosto)
  • 2 Ramos de tomilho fresco
  • 2 Folhas de louro Talos de salsa (a gosto)

Modo de preparo

Numa frigideira doure bem no óleo os cubos de 3cmx3cm de acém e reserve. Na mesma frigideira doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne junte com a cebola, coloque os cravos, canela, o açúcar e finalmente a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne. Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Coloque o bouquet garni, sal, ferva e tampe para cozinhar no forno mais ou menos 2:30h ou até a carne ficar macia. Sirva acompanhado de batata frita ou massa seca.

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