Carbonnade Flamande na Cerveja
Voltar
Ingredientes
- 1 kg Acém
- 3 nud de Cebola
- 5 Dentes de Alho
- 50 g de Farinha de trigo
- 80 ml de Óleo
- 50 g de Manteiga
- 3 Garrafa de cerveja importada belga
- 60 ml de Vinagre de vinho
- 50 g de açúcar mascavo
- 4 unidades de Cravos Canela (a gosto)
- 2 Ramos de tomilho fresco
- 2 Folhas de louro Talos de salsa (a gosto)
Modo de preparo
Numa frigideira doure bem no óleo os cubos de 3cmx3cm de acém e reserve. Na mesma frigideira doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne junte com a cebola, coloque os cravos, canela, o açúcar e finalmente a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne. Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Coloque o bouquet garni, sal, ferva e tampe para cozinhar no forno mais ou menos 2:30h ou até a carne ficar macia. Sirva acompanhado de batata frita ou massa seca.