caramelos

Voltar

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 6 Colheres de sopa de mel
  • 6 Colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 Colher de sopa de óleo de milho
  • 200g de avelã
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 Colher de café de flor de sal ou sal grosso
  •  3 Réguas de 30cm de comprimento e 2cm de altura em madeira
  • 4 Réguas de 15cm de comprimento e 2cm de altura em madeira
  • Rolo de papel de alumínio
  • Rolo de papel celofane fino
  • Tábua de mármore

Modo de preparo

Em duas panelas separadas coloque uma xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de mel, 1 xícara de creme de leite fresco, 3 colheres de sopa de manteiga. Em uma das panelas acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó para fazer o caramelo de chocolate. Leve ao fogo até atingir 125ºC e dar ponto de fio. Depois de pronto leve em banho Maria e mexa até esfriar. Triture as avelãs ao forno para torrar. Misture as avelãs e a flor de sal e acrescente no caramelo claro. Unte a tábua de mármore com óleo, embale as réguas de madeira com alumínio e forme dois quadrado e a clara no outro. Deixe descansar por duas horas ou até endurecer. Corte em tiras e depois em cubos e embale com o papel celofane.

Comentários