caramelos
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Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 6 Colheres de sopa de mel
- 6 Colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Colher de sopa de óleo de milho
- 200g de avelã
- 2 Colheres de sopa de cacau em pó
- 1 Colher de café de flor de sal ou sal grosso
- 3 Réguas de 30cm de comprimento e 2cm de altura em madeira
- 4 Réguas de 15cm de comprimento e 2cm de altura em madeira
- Rolo de papel de alumínio
- Rolo de papel celofane fino
- Tábua de mármore
Modo de preparo
Em duas panelas separadas coloque uma xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de mel, 1 xícara de creme de leite fresco, 3 colheres de sopa de manteiga. Em uma das panelas acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó para fazer o caramelo de chocolate. Leve ao fogo até atingir 125ºC e dar ponto de fio. Depois de pronto leve em banho Maria e mexa até esfriar. Triture as avelãs ao forno para torrar. Misture as avelãs e a flor de sal e acrescente no caramelo claro. Unte a tábua de mármore com óleo, embale as réguas de madeira com alumínio e forme dois quadrado e a clara no outro. Deixe descansar por duas horas ou até endurecer. Corte em tiras e depois em cubos e embale com o papel celofane.