capivara com cerveja

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Ingredientes

  • 12 folhas de goiabeira;
  • 4 litros de água;
  • 600 ml de cerveja Belgian Dubbel, Malzbier, Caracu ou qualquer cerveja escura de preferência;
  • 1 pedaço de açafrão da terra ralado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 dentes de alho cortados longitudinalmente em 2 partes;
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de sal;
  • Pimenta à gosto;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Suco de uma 1 laranja;
  • 3 folhas de louro;
  • 7 folhas de alfavaca picadas;
  • 4 cravos;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 2 tomates sem pele e semente picados.

 

Modo de preparo

Aferventar 2 vezes a capivara com as folhas de goiabeira. Utilizar 1 litro e meio de cada vez. Reservar 1litro da água para mais tarde.
Depois de aferventada, fazer furos no carré e enfiar as partes de alho cortados longitudinalmente. Antes, misturar os pedaços de alho com sal e pimenta. Temperar carne com todos os ingredientes exceto a farinha, o mel, os tomates e a água. Deixar tomar gosto por algumas horas, de preferência de um dia para o outro. Reservar 50ml de cerveja. Fritar carne na manteiga. Acrescentar vinha d’alhos na panela. Dissolver a farinha na cerveja reservada. Acrescentar demais ingredientes e ir juntando água aos poucos, durante o cozimento.
Cozinhar por três horas até que a carne fique bem macia e o molho ganhe um tom mais escuro. Cortá-la em fatias ou desfiá-la, servir com o molho espesso.

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