capivara com cerveja
Ingredientes
- 12 folhas de goiabeira;
- 4 litros de água;
- 600 ml de cerveja Belgian Dubbel, Malzbier, Caracu ou qualquer cerveja escura de preferência;
- 1 pedaço de açafrão da terra ralado;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 dentes de alho cortados longitudinalmente em 2 partes;
- 2 colheres de sopa de pimenta rosa;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de sal;
- Pimenta à gosto;
- Raspas de 1 laranja;
- Suco de uma 1 laranja;
- 3 folhas de louro;
- 7 folhas de alfavaca picadas;
- 4 cravos;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 2 tomates sem pele e semente picados.
Modo de preparo
Aferventar 2 vezes a capivara com as folhas de goiabeira. Utilizar 1 litro e meio de cada vez. Reservar 1litro da água para mais tarde.
Depois de aferventada, fazer furos no carré e enfiar as partes de alho cortados longitudinalmente. Antes, misturar os pedaços de alho com sal e pimenta. Temperar carne com todos os ingredientes exceto a farinha, o mel, os tomates e a água. Deixar tomar gosto por algumas horas, de preferência de um dia para o outro. Reservar 50ml de cerveja. Fritar carne na manteiga. Acrescentar vinha d’alhos na panela. Dissolver a farinha na cerveja reservada. Acrescentar demais ingredientes e ir juntando água aos poucos, durante o cozimento.
Cozinhar por três horas até que a carne fique bem macia e o molho ganhe um tom mais escuro. Cortá-la em fatias ou desfiá-la, servir com o molho espesso.