canjiquinha com costelinha

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Ingredientes

  • 250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)
  • 500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil)
  • 200 g de bacon
  • 3 tomates médios picados
  • 1 maço de couve
  •  1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve.  Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho e os tomates picados. Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha e a couve rasgadinha, deixando ferver um pouco (não muito, se não a couve amarela). Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne.  Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.

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