Canhão de Cordeiro em Crosta de Ervas
Ingredientes
- 1 Filé de cordeiro bem limpo de 350- 400gr.
- 1 ovo farinha de rosca
- 1 fatia de pão de forma tostada e triturada no liquidificador)
- Alecrim, tomilho, Sálvia ( muito bem picados a misturar na farinha de rosca)
- Manteiga para fritar
- 250 g de ossos de cordeiro
- 1 Cenoura cortada em 5 pedaços
- 1 Cebola cortada em 4 pedaços
- Alecrim
- 2 copos de vinho tinto ou de vinho do porto
- Água
- 1 cubo de caldo de carne.
Modo de preparo
Divida o pedaço de filé em duas porções. Coloque no liquidificador e triture todos os temperos junto com as torradas de pão de forma, até virar uma farofa. Em um prato, quebre e bata o ovo em omelete para passar em cima dos pedaços de carne e, em seguida, passe os mesmos pedaços na mistura de ervas com farinha de rosca. Passe os dois pedaços de carne na frigideira com azeite bem quente para dourar. Só Quando atingirem a cor desejada, coloque em uma assadeira e termine o cozimento no forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Enquanto isso, vamos fazer o molho, em uma panela, coloque os ossos, a cenoura e a cebola sem nada e deixar queimar levemente. Adicione o vinho e mexa com uma colher para desgrudar os residos de queimado do fundo da panela. Misture e dilua o cubo de caldo e adicione o alecrim e cobrir com água. Com o fogo médio, deixar reduzir essa mistura até engrossar o líquido. Retire todos os sólidos e corrija a gosto o caldo reservado. Coloque quatro batatas Asterix para cozinhar na água. Quando pronta, amasse-as em uma tábua de madeira com o fundo de um prato ou frigideira. Após isso, coloque para fritar em uma frigideira com azeite e manteiga e deixe dourar até o ponto desejado.