camarões à provençal

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Ingredientes

  • 20 camarões grandes com casca
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
  • 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
  • 3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
  • 3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem os camarões. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva.  Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado.  Tempere com sal, pimenta e junte o alho. Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo.  Coloque o Pastis e flambe. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.

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