camarões à provençal
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Ingredientes
- 20 camarões grandes com casca
- 100 g de manteiga
- 50 ml de óleo de oliva
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de sopa de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
- 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
- 3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
- 3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem os camarões. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva. Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e junte o alho. Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo. Coloque o Pastis e flambe. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.