Camarão na Moranga com Catupiry
Ingredientes
- 1 Moranga grande
- 12 Camarões grandes
- 500g De catupiry
- 1/2 Quilo de cascas e cabeças de camarão
- 1 Abobrinha
- 250g De inhame
- 1 Tomate
- 1 Ramo de tomilho
- 1 Funcho
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 Copos de vinho branco seco
- 1 Dose de conhaque
- 200ml de creme de leite fresco
- Azeite
- 500g de cabeça de peixe limpa (para o caldo de peixe)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Cozinhe a abobrinha e o inhame, deixando-os al dente e reserve. Com uma faça, abra uma tampa na moranga e retire as sementes. Envolva a moranga em papel alumínio e coloque no forno por duas horas a 200° C, ou até que fique macia por inteira. Após cozida, reserve o caldo da moranga e recheie com catupiry.
Para preparar o Caldo de Peixe, em uma panela, coloque as cabeças de peixe com cebola, tomilho, dois copos de vinho branco e complete com água. Deixe cozinhando por duas horas para engrossar.
Para preparar o molho Bisque, em uma panela com azeite bem quente, frite as cascas de camarão até que fiquem vermelhas. Acrescente a cebola picada e quando estiver transparente flambe com conhaque. Coloque o extrato de tomate, dois copos de vinho branco, o caldo de peixe até cobrir, os dentes de alho inteiros e com casca, sal e pimenta do reino. Coloque o tomate cortado em pedaços grandes e o caldo da moranga. Deixe refogar por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe por mais 15 minutos. Peneire o caldo, espremendo as cabeças e cascar par soltar o suco. Despeje este suco dentro da moranga, coloque também os camarões crus, os legumes cozidos e coloque no forno por 10 minutos.
Para Enfeitar, em uma frigideira com azeite, frite quatro camarões temperados com sal e pimenta do reino e coloque por cima da tampa da moranga com um raminho de erva.