caldo de carne

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Ingredientes

  • 1,5 kg de ossos de boi
  • 1 cebola grande descascada e cortada ao meio
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços, sem pele
  • 1 garrafa de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino, tomilho e alecrim a gosto
  • Folhas de louro

Modo de preparo

Coloque os ossos de boi cortados em pedaços em uma bandeja, com a cebola e a cenoura. Ligue o forno na potência máxima e deixe assar sem gordura nem água. Quando estiver bem grelhada (com pedaços queimados), coloque o conteúdo da bandeja em uma panela alta e cubra com uma mistura de 50% de água com 50% de vinho branco.  Tempere com pimenta-do-reino, sal, tomilho, alecrim e louro. Quando começar a ferver, diminua a potência do forno para o mínimo, e deixe o molho reduzir a 1/3 do líquido na panela.  Passe o líquido em uma peneira, coloque o caldo em fôrmas de gelo e congele.  Retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer. Use os cubinhos de caldo de acordo com a necessidade.

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