Caldeirada de vieiras
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Ingredientes
- 1 polvo de 300 g, cozido e cortado em fatias
- 300 g de vieiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres de chá de alho amassado
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1,5 xícara de chá de caldo de peixe
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas (já cozidas)
- 1 de cenoura cozida e cortada em cubos
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 1,5 xícara de chá de milho cozido.
- 1 colher de chá de pimenta-rosa
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 50 ml de creme de leite
- 3 pequenas folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta fresca em grão a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, doure as vieiras de um lado só, por três minutos. Tire-as do fogo e reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, coloque um pouco do caldo do peixe para “deglaçar”, e reserve. Em uma panela, doure a cebola, o alho e o polvo. Coloque a cúrcuma, o caldo de peixe e o caldo do reservado. Acrescente as pimentas, a cenoura, batata, ervilha e milho. Coloque o creme e deixe ferver por um minuto. Passe as vieiras para esta panela, cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo, junte a hortelã picada e sirva.