Caldeirada de vieiras

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Ingredientes

  • 1 polvo de 300 g, cozido e cortado em fatias
  • 300 g de vieiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres de chá de alho amassado
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1,5 xícara de chá de caldo de peixe
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas (já cozidas)
  • 1 de cenoura cozida e cortada em cubos
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 1,5 xícara de chá de milho cozido.
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 pequenas folhas de hortelã picadas
  • Sal e pimenta fresca em grão a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, doure as vieiras de um lado só, por três minutos.  Tire-as do fogo e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque um pouco do caldo do peixe para “deglaçar”, e reserve.  Em uma panela, doure a cebola, o alho e o polvo.  Coloque a cúrcuma, o caldo de peixe e o caldo do reservado. Acrescente as pimentas, a cenoura, batata, ervilha e milho.  Coloque o creme e deixe ferver por um minuto.  Passe as vieiras para esta panela, cozinhe por mais um minuto.  Desligue o fogo, junte a hortelã picada e sirva.

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