caldeira paraense

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de filhote lavado com o suco de dois limões
  • 200 g de pata de caranguejo
  • 200 g de camarão rosa fresco
  • 2 maços de jambu já aferventados
  • 4 tomates médios inteiros
  • 4 cebolas pequenas inteiras descascadas
  • 4 batatas pequenas descascadas
  • 1 litro de tucupi fervido e temperado
  • 1 maço de cheiro-verde (alfavaca, chicória, cebolinha, coentro)
  • 200 ml de azeite
  • 4 ovos cozidos inteiros
  • 100 g de pimentões cortados em cubos
  • 100 g de cebola, tomate e pimentões picados
  • pimentinhas verde picadas a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e alho a gosto

Modo de preparo

Prepare a caldeirada assim, em uma panela, de preferência de barro, frite três dentes de alho picados em um pouco de azeite.  Adicione os temperos picados e deixe refogar.  Coloque o peixe cortado em postas, os pimentões, os tomates, as cebolas, as batatas inteiras e o cheiro-verde.  Refogue mais um pouco e adicione o tucupi e o jambu.  Deixe cozinhar até que o peixe fique macio.  Acrescente os camarões, os caranguejos e os ovos cozidos. Ferva por mais três minutos, coloque um pouco mais de azeite e apague o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.

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