caldeira paraense
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Ingredientes
- 1 kg de filé de filhote lavado com o suco de dois limões
- 200 g de pata de caranguejo
- 200 g de camarão rosa fresco
- 2 maços de jambu já aferventados
- 4 tomates médios inteiros
- 4 cebolas pequenas inteiras descascadas
- 4 batatas pequenas descascadas
- 1 litro de tucupi fervido e temperado
- 1 maço de cheiro-verde (alfavaca, chicória, cebolinha, coentro)
- 200 ml de azeite
- 4 ovos cozidos inteiros
- 100 g de pimentões cortados em cubos
- 100 g de cebola, tomate e pimentões picados
- pimentinhas verde picadas a gosto
- sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
Modo de preparo
Prepare a caldeirada assim, em uma panela, de preferência de barro, frite três dentes de alho picados em um pouco de azeite. Adicione os temperos picados e deixe refogar. Coloque o peixe cortado em postas, os pimentões, os tomates, as cebolas, as batatas inteiras e o cheiro-verde. Refogue mais um pouco e adicione o tucupi e o jambu. Deixe cozinhar até que o peixe fique macio. Acrescente os camarões, os caranguejos e os ovos cozidos. Ferva por mais três minutos, coloque um pouco mais de azeite e apague o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.