buchada de bode
Ingredientes
- Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
- 4 limões grandes
- 3 dentes de alho esmagados
- 4 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde picado
- Cominho em pó
- 4 tomates picados
- 1 maço de coentro picado
- Coloral
- 2 folhas de louro picadas
- 1 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de toucinho fresco picado
- Sangue coagulado do cabrito
- Farinha de mandioca
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Limpe as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Depois, limpe o bucho e esfregue o limão por dentro e por fora. Deixe de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 horas. Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro, cominho e coentro. Inclua os tomates picados e o coloral, colocando vinagre para deixar descansar. Aqueça o azeite e adicione o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos. Retire os torresmos e, na gordura que se formou, refogue todas as vísceras. Junte o sangue coagulado e retire do fogo. Retire o bucho do molho de limão aferventando inteiro. Coloque o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costure com agulha e linha. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver. Coloque o bucho e cozinhe em fogo brando durante 3 horas. Sirva com molho de pimenta forte e farinha de mandioca.