Bruschetta de fígado

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Ingredientes

  • Pão de cereais
  • 300 g de fígado de galinha
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho do Porto tinto
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  •  Pignoles, para polvilhar

Modo de preparo

Doure a cebola picada numa frigideira com manteiga.  Coloque o fígado, removendo previamente os nervos, e deixe que ele doure.  Acrescente metade dos pignoles previamente dourados. Tempere com sal e pimenta, e despeje sobre ele o vinho do Porto. Reduza o caldo que se formou, junte o creme de leite e cozinhe por cerca de três minutos.  Deixe esfriar, amasse com um garfo e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.  Corte o pão em fatias de 0,5 cm de espessura e toste-as sobre uma grelha, de ambos os lados.  Espalhe o patê de fígado sobre as fatias de pão, polvilhe os pignoles restantes e sirva.

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