Bruschetta de fígado
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Ingredientes
- Pão de cereais
- 300 g de fígado de galinha
- 50 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- 1 cebola picada
- 1 cálice de vinho do Porto tinto
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- Pignoles, para polvilhar
Modo de preparo
Doure a cebola picada numa frigideira com manteiga. Coloque o fígado, removendo previamente os nervos, e deixe que ele doure. Acrescente metade dos pignoles previamente dourados. Tempere com sal e pimenta, e despeje sobre ele o vinho do Porto. Reduza o caldo que se formou, junte o creme de leite e cozinhe por cerca de três minutos. Deixe esfriar, amasse com um garfo e leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Corte o pão em fatias de 0,5 cm de espessura e toste-as sobre uma grelha, de ambos os lados. Espalhe o patê de fígado sobre as fatias de pão, polvilhe os pignoles restantes e sirva.