Broa pau-a-pique
Voltar
Ingredientes
- 500 g de fubá
- 250 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de gordura de porco, margarina ou gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher de chá de sal
- A massa da 1ª etapa, cozida e morna
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento em pó ‘Fleischmann’
- 1 colher de sopa de erva-doce ou cravo (aproximadamente)
- Folhas de bananeira
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa panela grossa e leve ao fogo, mexendo sempre.
Misture todos os ingredientes. Colha a folha de bananeira (nem muito nova, nem muito velha) e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque três colheres de sopa da massa na folha e enrole (três voltas). Coloque as broas em uma assadeira (uma ao lado da outra) e leve ao forno a 180º C, durante aproximadamente 1 hora.