Broa pau-a-pique

Voltar

Ingredientes

  •  500 g de fubá
  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de gordura de porco, margarina ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher de chá de sal
  •  A massa da 1ª etapa, cozida e morna
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ‘Fleischmann’
  • 1 colher de sopa de erva-doce ou cravo (aproximadamente)
  • Folhas de bananeira

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa panela grossa e leve ao fogo, mexendo sempre.
Misture todos os ingredientes. Colha a folha de bananeira (nem muito nova, nem muito velha) e deixe descansar de um dia para o outro.  Coloque três colheres de sopa da massa na folha e enrole (três voltas).  Coloque as broas em uma assadeira (uma ao lado da outra) e leve ao forno a 180º C, durante aproximadamente 1 hora.

Comentários