Broa de milho

Voltar

Ingredientes

  • 6 xícaras de açúcar
  • 1 kg de fubá
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 250 ml de óleo
  • 300 g de inhame
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o óleo.  Deixe no fogo até levantar fervura. Num recipiente, coloque o fubá, o açúcar, a canela e a erva-doce e adicione à mistura de leite fervente.  Mexa até dissolver bem. Espere esfriar, junte o inhame ralado, o trigo e misture tudo novamente.  Por último, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e o suco do limão. Com a massa já pronta, coloque-a sobre folhas de bananeira.  Enrole-a em forma de charuto e leve-a ao forno a lenha. Asse por aproximadamente 20 min.

Comentários