Broa de milho
Voltar
Ingredientes
- 6 xícaras de açúcar
- 1 kg de fubá
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 250 ml de óleo
- 300 g de inhame
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 e 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o óleo. Deixe no fogo até levantar fervura. Num recipiente, coloque o fubá, o açúcar, a canela e a erva-doce e adicione à mistura de leite fervente. Mexa até dissolver bem. Espere esfriar, junte o inhame ralado, o trigo e misture tudo novamente. Por último, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e o suco do limão. Com a massa já pronta, coloque-a sobre folhas de bananeira. Enrole-a em forma de charuto e leve-a ao forno a lenha. Asse por aproximadamente 20 min.