brioche

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 150 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 10 g de fermento biológico “Fleischmann”
  • 50 g de ovos (cerca de 1 dúzia)
  • 600 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.  Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido. Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos).  Em seguida, divida a massa em cinco pedaços de 500 g cada, formando cinco bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.  Dê a cada bola o formato de uma bisnaga e coloque em forma de pão untada com manteiga. Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).  Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

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