Brandada de Bacalhau e Purê de Cará

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Ingredientes

  • 800g de Bacalhau (demolhado por 48h em água fria trocando a água várias vezes).
  • 1,5kl de Cará,cozido no caldo de galinha
  • 80g de Manteiga Azeite de oliva a gosto.
  • Sal , Noz- moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 400 ml de Creme de leite
  • 1 Cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa crespa picada.

Modo de preparo

Cozinhe o cará sem casca no caldo de galinha. Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300ml de creme de leite, manteiga, noz-moscada e sal. Coloque, por fim a salsa e reserve em local aquecido. Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue. Acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa. Em uma vasilha refratária, monte uma camada a metade do purê de cará e sobre esta distribua o bacalhau refogado. Cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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