bolo inglês

Voltar

Ingredientes

  • 180 g de manteiga derretida resfriada
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de farinha peneirada
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de preparo

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e deixe o forno pré-aquecido a 200ºC. Pese os ovos e pese exatamente o mesmo peso em açúcar, manteiga e farinha. Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até obter um creme (na falta de balança, utilize as medidas dadas acima). Acrescente a essência de baunilha. Deixe reduzir, corrija o sal se necessário. Separe os ovos e incorpore as gemas, uma a uma, no creme de manteiga. Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme. Separadamente, bata as claras em neve de maneira que fiquem bem firmes e incorpore à massa. Derrame essa massa na forma e asse por 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar numa grelha.

Comentários