Bolo de café com cachaça da Rita de Oliveira
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Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 400 g de chocolate em barra
- 300 g de creme de leite
- 300 g de açúcar
- 10 g de margarina
- 10 g de café solúvel
- 30 g de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 25 g de margarina
- 25 g de café solúvel
- 250 ml de água filtrada
- 100 g de açúcar
- 100 ml de cachaça
- 5 claras de ovo
- 600 g de açúcar
- 300 ml de água
- 30 g de café solúvel
Modo de preparo
Para o bolo, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Misture a farinha levemente. Asse em forma untada e farinhada, a 200º C, por 20 minutos.
Já para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria. Acrescente a margarina, o açúcar, o creme de leite e o café solúvel.
Para fazer o recheio, misture tudo e leve ao fogo para dar o ponto. Para a calda, leve a água e o açúcar ao fogo até ferver. Retire do fogo e acrescente a cachaça.
Por fim, prepare o marsmallow. Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de voar e reserve. Bata as claras em neve. Adicione a calda às claras batidas, bata bem e aromatize com café solúvel.