Bolo de café com cachaça da Rita de Oliveira

Voltar

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 400 g de chocolate em barra
  • 300 g de creme de leite
  • 300 g de açúcar
  • 10 g de margarina
  • 10 g de café solúvel
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 25 g de margarina
  • 25 g de café solúvel
  • 250 ml de água filtrada
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de cachaça
  • 5 claras de ovo
  • 600 g de açúcar
  • 300 ml de água
  •  30 g de café solúvel

Modo de preparo

Para o bolo, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.  Misture a farinha levemente. Asse em forma untada e farinhada, a 200º C, por 20 minutos.

Já para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria.  Acrescente a margarina, o açúcar, o creme de leite e o café solúvel.

Para fazer o recheio, misture tudo e leve ao fogo para dar o ponto.  Para a calda, leve a água e o açúcar ao fogo até ferver. Retire do fogo e acrescente a cachaça.

Por fim, prepare o marsmallow. Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de voar e reserve.  Bata as claras em neve. Adicione a calda às claras batidas, bata bem e aromatize com café solúvel.

Comentários