Bolinhos de arroz-doce

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Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 2 ovos (separados)
  • 1 cálice de kirsch
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Ferva o leite com a fava e deixe esfriar. Acrescente a manteiga e o arroz, e deixe cozinhando até secar. Junte o creme de leite, o kirsch e as gemas.

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo até caramelizar, depois deixe esfriar um pouco.  Cubra com o caramelo os fundos e lados das forminhas individuais.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente o açúcar de confeiteiro e adicione tudo ao arroz.  Coloque a mistura nas forminhas, enchendo-as apenas até 1 cm da borda.

Asse em banho maria, temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme.

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