Bolinhos de arroz-doce
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Ingredientes
- 200 g de arroz
- 1 litro de leite integral
- 200 ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 2 ovos (separados)
- 1 cálice de kirsch
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água
Modo de preparo
Ferva o leite com a fava e deixe esfriar. Acrescente a manteiga e o arroz, e deixe cozinhando até secar. Junte o creme de leite, o kirsch e as gemas.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo até caramelizar, depois deixe esfriar um pouco. Cubra com o caramelo os fundos e lados das forminhas individuais.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente o açúcar de confeiteiro e adicione tudo ao arroz. Coloque a mistura nas forminhas, enchendo-as apenas até 1 cm da borda.
Asse em banho maria, temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme.