Biscoito Casadinho com Pistache

Voltar

Ingredientes

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 400 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ovos (1 para pincelar)
  • 300 g de farinha de amêndoas
  • 300 g de farinha de trigo
  • 500 g de chocolate
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 200 g de pistache
  • 200 g de nozes

Modo de preparo

Para preparar a massa, em uma vasilha coloque as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo e acrescente quatro ovos e a manteiga derretida. Amasse com as mãos até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco plástico e coloque na geladeira, por no mínimo três horas.

Depois, abra a massa com rolo de confeiteiro usando bastante farinha de trigo e deixe uma espessura de mais ou menos 3 mm. Corte com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara ou copo pequeno.  Separe a metade da quantidade dos círculos já cortados, pincele com ovo batido e coloque as nozes e o pistache picados.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a outra metade, sem untar a assadeira, e também leve ao forno da mesma forma que os outros.

Para preparar o recheio, coloque o creme de leite para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque o chocolate já picado. Vá misturando até derreter o chocolate e coloque em uma vasilha para esfriar. Para montar os biscoitos, deixe esfriar, e pegue a parte sem amêndoas, coloque o creme de chocolate e cubra com a outra parte coberta com o pistache e nozes.

Comentários